Você está aqui: Home » Notícias » Últimas Notícias
Sábado, 21 Out 2017
Últimas Notícias
Últimas Notícias

Últimas Notícias (15)

 

 

Confira a entrevista da nossa formanda Liliana Ferreira que conquistou o 2º Lugar na Final Europeia do Concurso Olivier Roellinger

 

Clique aqui para ver

 

 

 

Com o objetivo de consciencializar os alunos para a necessidade de serem conhecedores dos seus direitos e capazes de assumirem as suas responsabilidades de uma forma cada vez mais consciente e crítica, no dia 10 de março, as turmas do 1º ano dos cursos Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar participaram numa ação formativa proferida pela Dra. Lina Raposo, jurista da Associação dos Consumidores da Região Autónoma dos Açores (ACRA).

 

Foram apresentados alguns dos problemas mais frequentes existentes nas relações comerciais efetuadas à distância e também foram abordados os temas do livro de reclamações e dos prazos de garantias.

 

Agradecemos à Dra. Lina Raposo que procurou alertar os alunos para adotarem comportamentos de consumo responsável, enquanto consumidores conscientes dos seus direitos e deveres.

Segunda, 27 Março 2017 14:29

Participação no Projeto Parlamento dos Jovens

publicado em Últimas Notícias Escrito por Carlos Picanço

A Constituição que temos, a Constituição que queremos: desafios ao poder local” eis o tema em debate no passado dia 21 de Fevereiro de 2017 na Sessão Regional do Parlamento dos Jovens na sede da Assembleia Legislativa da Região Autónoma dos Açores que teve lugar na cidade da Horta (Faial).

 

 

A Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) fez-se representar pelos formandos Filipe Pedroso e Joana Melo do Curso de Cozinha / Pastelaria 2º Ano que obtiveram - após desempate - um honroso 5º lugar.

Quarta, 18 Janeiro 2017 10:08

Parlamento dos Jovens 2017

publicado em Últimas Notícias Escrito por Carlos Picanço

No passado dia 13 de janeiro, pelas 10h15m, a Escola de Formação Turística e Hoteleira, contou com a presença da Senhora Deputada Sónia Nicolau, da Assembleia Legislativa da Região Autónoma dos Açores (ARLAA), que presidiu uma sessão de debate no âmbito do Programa Parlamento dos Jovens referente ao tema “40 anos da Constituição da República Portuguesa e do Poder Autárquico – A que temos a que queremos – Desafios ao Poder Local”, com os Cursos que integram este projeto, nomeadamente Técnico/a de Restauração – Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restauração – Restaurante/Bar (primeiro e segundos anos).

Foi com muito agrado e satisfação que a EFTH recebeu a Senhora Deputada para esta sessão de debate, na qual os formandos participaram e aderiram muito bem.

Na próxima 3ª feira, 11 de outubro, pelas 10h30, decorrerão no restaurante Anfiteatro a entrega de diplomas dos cursos concluídos no ano letivo 2015/2016, bem como a entrega de um prémio à formanda Filipa Matos, melhor aluno finalista.

 

Este prémio é atribuído pelo Grupo Bensaude e insere-se no âmbito do protocolo celebrado entre as duas entidades, cuja colaboração tem vindo a ser aprofundada no sentido de criar uma nova dinâmica, em que o know-how e a troca de experiências permitem reforçar a melhoria do produto e dos serviços.

 

Convidamos V. Exas. a estarem presentes na referida cerimónia de apresentação, que contará com a presença de um representante do Grupo Bensaude.

 

O Grupo Bensaude é o maior grupo empresarial da Região, atuando nos setores do Turismo, Energia, Distribuição, Marítima e Logística e empregando, aproximadamente, 2.450 colaboradores nas várias geografias em que está presente.

 

Agradecemos desde já a Vossa presença, bem como a colaboração na comunicação desta notícia através dos Vossos meios de informação.

Segunda, 30 Maio 2016 09:02

Jovem Talento da Gastronomia 2016

publicado em Últimas Notícias Escrito por Pedro Luro

A Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) apurou 9 alunos para a Etapa Regional Sul da 5ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia, um concurso que se apresenta como uma montra de talentos para os jovens futuros profissionais da restauração.

 

Na área de cozinha, o jovem João Pimentel do 3º ano do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria irá disputar na Categoria Inovação e Tradição com arroz Pato Real, as alunas Joana Melo e Liliana Ferreira do 1º ano do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria disputarão na Categoria Pastelaria INTER e o aluno Jorge Metade do 3º ano do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria na Categoria de Cozinha Makro.

 

Na Categoria de Barman Schweppes a EFTH destacou-se com 4 apurados em 6 semi.finalistas, sendo eles os formandos Dionísio Barreira do 3º ano do curso de Técnico de Restaurante/Bar e Miguel Botelho, Nuno Carvalho e Rui Medeiros do 2º ano do curso de Técnico de Restaurante/Bar.

 

Para além destas provas a 5ª edição do Jovens Talentos da Gastronomia 2016 tem provas nas categorias de Artes da Mesa Água das Pedras e Cozinha com Legumes Bonduelle.

 

Este concurso é uma iniciativa anual das Edições do Gosto/Inter, que visa encontrar e lançar os profissionais do futuro, os novos chefes, escanções, pasteleiros e empregados de mesa, profissões fundamentais no desenvolvimento do turismo, um dos mais importantes setores de atividade nacionais.

 

No próximo dia 7 de junho 9 alunos da EFTH irão disputar as semi-finais da Região Sul do país na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.

 

 

Segunda, 21 Março 2016 18:34

Entrega de Prémio "Desafio Energia Fantasma - Açores"

publicado em Últimas Notícias Escrito por Carlos Picanço

No dia 15 de março de 2016 a Sra. Diretora Regional da Educação, Dra. Fabíola Cardoso, esteve na EFTH para proceder à entrega de um prémio a uma formanda desta Escola.


A formanda Filipa Matos foi a vencedora do concurso "Desafio Energia Fantasma - Açores" promovido pela DECO - Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor.

 

Muitos parabéns à Filipa e um agradecimento especial à formadora da disciplina de Economia, Dra. Maria do Rosário Costa, que acompanhou a formanda ao longo de todo o processo.

No passado dia 18 de janeiro, pelas 14h00, a Escola de Formação Turística e Hoteleira, contou com a presença do Senhor Deputado Humberto Melo, que presidiu a uma sessão de debate no âmbito do Programa Parlamento dos Jovens referente ao tema Portugal: assimetrias litoral/interior – Que soluções?, com o curso que integra este projeto, Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria (primeiro e segundos anos).

 

Foi com muito agrado e satisfação que a EFTH recebeu o Senhor Deputado para esta sessão de debate, na qual os formandos participaram e aderiram muito bem.

Sábado, 20 Fevereiro 2016 08:55

Protocolo de Cooperação entre a EFTH e a Kairós

publicado em Últimas Notícias Escrito por Carlos Picanço

Decorreu no dia 20 de Fevereiro de 2016 no Restaurante Anfiteatro a cerimónia de assinatura do Protocolo de Cooperação entre a EFTH e a Kairós.

 

O protocolo visa promover ações conjuntas de criação de uma pequena produção agrícola, designada por BIOKAIRÓS, que valoriza os processos sustentáveis e biológicos de cultivo, promovendo a defesa do património agro-ambiental do espaço “Quinta do Priôlo”.

 

Serão desenvolvidas estratégias concertadas de articulação entre as atividades realizadas entre as duas entidades, com o apoio da BioFontinhas - The Art of Balance, possibilitando a contínua experimentação e inovação no cultivo de produtos agrícolas biológicos de elevada qualidade que possam ser utilizados diretamente pela Escola e pelo Restaurante Anfiteatro, como base para a disseminação pela restauração local.

 

No âmbito do desenvolvimento deste projeto, será promovida a criação de postos de trabalho para pessoas em situação de desemprego, procurando ambas as entidades contribuir

assim para a inserção de jovens e pessoas desfavorecidas no mercado de trabalho.

Entre 19 a 28 de Fevereiro o Restaurante Anfiteatro estará a representar a gastronomia açoriana no Hotel Tivoli, integrando-se desta forma no Projeto Portugal de Norte a Sul e sucedendo a alguns dos melhores restaurantes de outros pontos do país.

Pág. 1 de 2